martes, 21 de enero de 2014

Cupcakes básicos: Vainilla



Esta es la primera receta de cupcakes que hice y la que nunca falla! Por eso como en este caso eran para un cumpleaños fue una de las elegidas.

A todo el mundo le gusta la vainilla (o casi).
Por algo es el sabor de helado que más se come en el mundo... Lo dijeron en la MTV y si lo dicen ellos va a misa!

Yo soy más de chocolate... pero la verdad es que está de muerrrrrte. Muerte por vainilla!

Si os gusta la repostería y hacéis muchas recetas os recomiendo que paséis olimpicamente de los aromas de vainilla que encontramos en el super y hagáis una inversión y compreis la pasta de vainilla de Nielsen-Massey. Es una pasada!
Es la que yo uso y si os fijáis en las fotos se ven las semillas de la vainilla en el buttercream.

Es esta y la podéis encontrar en tiendas de repostería:

Madagascar Bourbon Pure Vanilla Bean Paste
Pues vamos a ello!

Ingredientes para 12 cupcakes: 

El bizcocho:
115gr de mantequilla en pomada
220gr de azúcar
2 huevos
200gr de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
120ml de leche
1 cucharada de vainilla en pasta
 

Ingredientes buttercream:
250gr de mantequilla pomada
325gr de azúcar glasé
1 cucharadita de vainilla en pasta





Con las manos en la masa:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se haga una crema. 




Entonces añadimos los huevos uno a uno. Tamizamos la harina y levadura y añadimos la mitad. A continuación la leche y la pasta de vainilla y seguimos batiendo. Echamos la segunda mitad de la harina y batimos hasta que esté bien mezclado.

Ponemos las cápsulas en el molde, las llenamos hasta la mitad y al horno unos 20 minutos a 180°. Nada de abrir el horno para verlos!


Mientras podemos aprovechar para hacer la buttercream...
Juntamos todos los ingredientes y a batir durante unos 6-7 minutos! 

Yo primero lo mezclo un poco con ayuda de un tenedor para que no salga el azúcar volando y acabar la cocina y tu pelo cubierto de polvo blanco. Hay quien cubre la batidora con un paño húmedo pero como sea manual imposible...Si queréis podéis poner algún colorante. Mejor en pasta! ya que si es liquido podría cambiar la textura de la buttercream.

Cuando los cupcakes estén listos los sacamos del horno, los dejamos reposar 5 minutos en el molde.



Luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen. Una vez fríos es momento de cubrirlos con la buttercream. Manga pastelera, boquilla... relleno y a decorar!

La boquilla que yo he usado es la archifamosa 1M de Wilton haciendo círculos de dentro a fuera.

Listos para comer! Ñam! Ñam!

Las cantidades de la receta son para 12 pero a mi siempre, use las cápsulas que use, me salen más. Esta vez 17! (cuantos más mejor...)

Ahora solo queda que os animéis vosotr@s y me conteis que tal os han quedado!


Receta sacada del libro: "Objetivo: cupcake perfecto" de Alma Obregón.




 

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