jueves, 20 de noviembre de 2014

Mi mejor receta de Brownie.

hmmmmmmmmmm!
Brownieeeeee!



Y es que, ¿quién no babea al pensar en un buen brownie?

Un delicioso bizcochito, jugoso, blandito, con tropezones de nuez y que además tiene chocolate!

Seguro que ya estás babeando ;)

Aún no? Mira, mira:

la mejor receta de brownie americano

Y si encima le pones una bola de helado de vainilla y chocolate caliente por encima ya si que es para morirte!

Es un postre que además admite echarle imaginación.

Puedes cambiar las nueces por avellanas, o acompañarlo de helado, de nata, ponerle mermelada de arándanos o mejor aún! de FRAMBUESA!♥, darle un poco de chispa con un chorrito de licor, cubrirlo de merengue, de dulce de leche...o echarle nubes a la masa para que se derritan dentro!

Todo esto tiene que ser pecado seguro.

Yo soy pecadora y he probado varias recetas de brownie. Unas mejores y otras peores pero la de hoy de momento es mi favorita.

receta facil de brownie

Así que aúnque pecadora de la pradera también soy buena persona... y por eso la comparto con vosotr@s.

Vamos al lío:

Ingredientes:

3 huevos
200 gr de chocolate de cobertura o negro minimo un 55% de cacao (yo usé fondant hacendado, pero si quereis que sepa más a chocolate comprad uno con más porcentaje)
200gr de mantequilla (nada de margarina!)
200gr de azúcar
120gr de harina
90-100 gr de nueces (esto a gusto de cada uno o a ojo)


Precalentamos el horno a 200º.

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el micro o al baño maría.

TRUCO: lo que yo hago es calentar sólo la mantequilla. Luego meto el chocolate y remuevo. Con el calor de la mantequilla ya se derrite el chocolate y así no nos arriesgamos a quemarlo.

 Por otro lado batimos los huevos con el azúcar y a esta mezcla le añadimos la harina tamizada y las nueces.
Cuando la harina esté integrada añadimos el chocolate derretido y removemos.

Vertemos en un molde untado de mantequilla.

Para facilitar el desmoldado podeis forralo antes con papel de horno o poner unas bandas de este papel que sobresalgan para poder tirar del brownie después.

Lo horneamos a 180º durante 30 minutos. Debería que quedar crujiente por fuera (como costra) y un poco crudo por dentro.
A mi no me salía el palillo manchado al pinchar pero si os fijáis en las fotos el centro no está hecho del todo.

Con estas cantidades yo hice 2 brownies en moldes de aluminio desechables de unos 20cm x 15cm.

Espero que os guste mucho esta receta y la hagáis un día de estos.


Ahora en invierno con estas tardes desapacibles apetece ponerse a hornear, merendar algo rico y perfumar la casa con olor a chocolate.

Y tu qué le añadirias? ron? merengue? mermelada?...






4 comentarios:

  1. Ay diossssss! Que estoy a dieta! (>_<)

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    Respuestas
    1. si.... claaaaro... como que tu no nos tientas a los demás con tus recetas pillina!

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias ana!
      esas nueces envueltas en chocolateado bizcochito te están diciendo: cooooooomeme!

      Eliminar

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