jueves, 18 de diciembre de 2014

DIY FOR KIDS: Adornos navideños con pasta de sal (salt dough)

Esta semana les dan las vacaciones a los peques!

Y una manera de tenerlos entretenidos y que no hagan que te subas por las paredes es hacer manualidades. MUCHAS MANUALIDADES!

Si además tenemos en cuenta que estamos en Navidad, pues entonces qué mejor que hacer con ellos unos bonitos adornos navideños para decorar el árbol??


Es muy fácil y se hace con ingredientes que todos tenemos en casa.
Lo único "extra" serán cortadores o cortapastas.

Pero si tienes nenes a las malas tendrás un juego de esos de plastilina que vienen con cortadores de formas básicas: corazón, estrella, círculo...
Si no siempre puedes salir corriendo al chinorri de debajo de casa.

 Vamos a hacer unos bonitos adornos navideños con pasta de sal.
Es una mezcla de harina y sal que puedes secar en el horno o al aire y que una vez seca queda dura.
Antes de secarlos u hornearlos puedes estampar letras, sellos...



O darles texturas si tienes algún texturizador de repostería o con unas hojas de ciprés (o abeto) como hice yo... Lo malo es que me cargué la masa por ponerle demasiada agua así que las fotos de los adornos ya terminados no son mias :(

También los puedes dejar lisos y una vez secos pintarlos con témperas, pintura acrílica, ponerles purpurina... imaginación la poder!

Pues vamos a ello.

Ingredientes:
1 taza de harina
1/2 taza de sal lo más fina posible
1/2 taza de agua caliente (o quizá menos)

Si puedes y te apetece lo primero que puedes hacer es moler la sal. Unos cuantos toques en la picadora y se quedará hecha polvo.
De esta manera la pasta no quedará grumosa.

Mezcla en un bol la harina y la sal y ve añadiendo el agua poco a poco: echa un poco y amasa. Después otro poco y amasa de nuevo. De esta manera no corres el riesgo de pasarte y que quede demasiado líquida.

Yo lo hice deprisa y corriendo, puse todo el agua de golpe y se quedó muy liquida y pegajosa. Le puse harina pero me cargué la proporción.



Tiene que quedarte una masa que no se te pegue en las manos.
Cuando la tengas extiendela sobre papel de horno para hacer "galletas de sal" puagh! mejor ni se te ocurra probarlas ;)

Recuerda que si los vas a colgar con un cordel tienes que hacerles el agujero!!

Corta todas las formitas que quieras y mételas en el horno a 100º durante una hora o déjalas secar al aire (puede tardar hasta 2 días).

Una vez hayan secado sólo tienes que ponerles lacitos o cordeles para colgarlos en el árbol.

También puedes usarlos cómo tarjetas para identificar los regalos navideños ;). Mira!



¿qué otras cosas se te ocurren que puedes hacer con pasta de sal???





No hay comentarios:

cacharrillos sociales

anuncio




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

analytics